About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Wednesday 17 October 2012

Seafood chowder/ Рыбный суп

Дам сегодня рецептик обалденно вкусного рыбного супа. 
I want to share today a recipe for Atlantic Seafood Chowder. 


Ingredients/ Ингридиенты:
  •  Лук/ Onion
  • Вода/ Water
  • Рыбный кубик Кнор/ Fish Stock Cube
  • Картофель/ Potato
  • Морковь/ Carrot
  • Молоко/ Milk
  • Кукуруза/ Sweetcorn
  • Разная рыба/ Selection of Fish
Способ приготовления/ Cooking instructions:
  1. Обжарить среднюю луковицу, чтоб стала мягкой (мин 5-7)/ Fry a medium sized onion to soften, it takes 5-7 min. 
  2. Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать. Одновременно постепенно влить 600 мл воды/ Add a table spoon of plain flour and give it a good mix. At the same time pour in 600ml of water. 
  3. Потом кинуть 2 кубика Кнор, по рецепту рыбные, но я пробовала как то куринные, тоже вкусно. Помешивать, пока они полностью не растворятся/ Add 2 stock cubes, the recipe has fish one, but I have tried with chicken cubes and it's as nice. Stir until they completely dissolve. 
  4. Кинуть 2-3 картофелины нарезанные кубиками. (В рецепте не было, но моя мама всегда в такой суп добавляет морковку, я положила 2 небольшие морковки, одновременно с картошкой). Дать закипеть, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой и дать побулькать 10 мин/ Throw in 2-3 cubes potatoes. I also put in a carrot at the same time, the recipe didn't have it, but my Mam always puts carrot into a chowder so I did too. bring it to the boil and reduce heat. Cover and simmer for 10min. 
  5. Добавить 300 мл молока и баночку кукурузы (я брала 150 мл молока и 150 сливок)/ Add 300ml of milk and a small can of sweetcorn ( I used 150ml of milk and 150ml of cream).
  6. Дать чтоб закипело и добавить рыбу. Рыба пойдет любая, но чтоб был микс, так вкуснее. У нас были семга, пикша, мерланг и креветки./ Bring it to the boil and add fish. You can use any fish, but it's nice to have a selection, we had salmon, cod, haddock and prawn. 
  7. Еще поварить 4-5 мин и готово/ Cook for another 4-5 min and it's ready. 
Солить ничего не надо, в кубике уже есть соль, но надо перчить. Перед подачей посыпать лук-поррей сверху.
You don't need to salt as the stock cube has enough salt, but put in a crack of pepper and sprinkle spring onion before serving.

1 comment: