About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, 18 April 2016

Едим дома вкуснее 1

Девочки, привет =)) 

Вообщем следила я из за кулис за проектом Едим дома вкуснее в блоге Личное Солнышко, а в особенности за отчетами Алены. Следила, следила при чем наверно почти год и вот все же решилась и я поучавствовать =)) У меня отчеты скорей всего будут коротенькие, так как дома мы не завтракаем, да и обедаем тоже всегда на работе, и вот остается показать в блоге разве что наши ужины и завтраки на выходных =))  

Наверно нужно представиться =) Как гласит название блога, меня зовут Катя, мне 27, я родом из Якутии, но уже много много лет живу в Ирландии. Блог Catch up with Katya, это мой второй блог. Ну точнее это мой первый блог, но он был на не сколько лет заброшен и моим главным блогом стал мой рукодельный блог. Там я показываю свои работы в стиле скрапбукинг, показываю разные достопримечательности Дублина и Ирландии и веду рассказы о жизни в Ирландии.  Здесь же я буду вести блог о всем домашнем- еда (надеюсь это будет не единственный мой отчет по СП Едим дома вкусно) и расхламление (в этом году я планирую по тихоньку избавить наше гнездышко от всего не нужного). 

Буду рада новым знакомствам =) 

И так на этой неделе я готовила запеченную семгу с картошкой. Застилаем дно посудины для запекания фольгой, укладываем слой картошки (я брала молодой картофель, мне хватило 3 картошек на две порции). Картошку порезать тоненькими кусочками, полить чуть чуть оливковым маслом, соль, перец. 

Сверху кладем семгу (солим, перчим) и поливаем соком половинки лимона и половинки апельсина. Заворачиваем фольгу и запекаем 25-30мин. 

Семга получается очень нежная и сочная, картошка тоже с такой классной ноткой цитрусов получается, ну и запах стоит обалденный на кухне!
На следующий день я снова готовила по новому рецепту- апельсиновую курицу с ананасами. 

Маринад
3 куринные грудки порезанные на небольшие кубики (мне хватило на три порции)
4 ст.л соевого соуса 
4 ст.л кукурузного крахмала (без горки) 

Соус
1/2 кружки апельсинового сока (рецепт брала с американского сайта и они там все кружками меряют, но я в итоге взяла сок 3 апельсинов, но можно было и четвертый взять думаю) 
1 ст.л соевого соуса 
1 ст.л коричневого сахара (можно так же взять белый сахара или мед. Я сахара добавила потом еще 1.5 ч.л) 
1 ст.л рисового уксуса 
соль, перец 
1 зубчик чеснока (я брала 3) 
2 ч.л тертого имбиря 
1 ч.л кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина 

Обжарить курицу (держать в маринаде 5-10мин хотя бы) до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Потом вытащить и отложить в сторону на бумажные полотенца чтоб стекло масло. 

Готовим соус- смешиваем все ингридиенты, даем побулькать минут 5, следим чтоб ничего не пригорало. Если соус слишком густой, то можно добавить не много воды. Пробуем добавляем соль, перец или еще сахара. Соус должен быть на вкус кисло-сладкий. Добавляем курицу обратно в сковородку и кидаем туда же кусочки ананаса (я брала консервированный). 


Подавать с рисом или китайской лапшой и сверху можно посыпать зеленым луком. 
Потом в середине недели мне надоело готовить и я решила "отделаться" легко и на ужин смешала все самое самое любимое в одной тарелке- копченная семга с авокадо. И сделала "взбитые яйца" (по английски они называются scrambled egg) со шпинатом, грибами, лучком и чесноком. Секрет вкусных взбитых яиц что жарить грибочки и лук нужно на сливочном масле и чеснок кидать целым и потом вытащить =) 
В четверг решила чтоб не пропадал огромный пакет шпината, сделать макароны со шпинатом. Для этого рецепта нам понадобятся
  • бекон (можно готовить и без мяса, можно взять курицу или креветки) 
  • шпинат 
  • грибы 
  • лук, чеснок 
  • высушенные на солнце помидоры (sun dried tomatoes, но можно и без них обойтись) 
  • сливки 
  • чеддар (на выбор)
  • пармезан (обязательно) 
Вообщем готовится все предельно быстро и просто, минут 20 от силы! Ставим вариться макароны и одновременно ставим в духовку бекон (с бекона я всегда обрезаю жир и оставляю на бумажном полотенце чтоб стекло масло). 

Одновременно обжариваем на сливочном масле грибы, лук и чеснок. Затем добавляем шпинат и помидоры, когда шпинат уменьшится в размерах добавить бекон и залить сливками. Готовим до загустения сливок, можно добавить не много тертого чеддара и пармезана. Когда соус загустеет, смешать с макаронами. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. 
В пятницу мы брали суши на ужин, в субботу я ужинала йогуртом и бананом, а в воскресенье я решила пока не пропал шпинат сделать другую вариацию макарон со шпинатом. 

Все очень просто и быстро- ставим фрикадельки в духовку на 15 минут, одновременно ставим вариться макароны. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, затем добавляем шпинат. Когда будут готовы фрикадельки кидаем их в сковородку с обжаренным луком и чесноком. Заливаем все банкой консервированных томатов. Добавляем соль, перец, паприку, сахар на вкус. У меня еще лежит пакетик итальянской приправы с чесноком и чилли перцем, я кинула 1-2 ч.л. Готовим до загустения соуса, смешиваем с макаронами и посыпаем пармезаном. 

Девочки, так как я тут новенькая, подскажите пожалуйста (старый блог с правилами девушки которая начала этот проект сейчас удален или закрыт) поэтому я не совсем поняла- суть проекта чаще готовить дома, только дома питаться или делимся опытом и рецептами? 

8 comments:

  1. Катя,очень вкусно, наверное, надо что-нибудь попробовать)))

    ReplyDelete
  2. Катя, очень рада, что ты к нам присоединилась. Какие интересные блюда ты готовишь.
    Насчет правил, то тут скорее все вместе. Можно указывать рецепты, можно нет. Читая друг друга мы черпаем новые идеи, ну и при наличии рецепты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если без строгих правил, то еще лучше =)) Буду рада присоединиться к вашей компании =))

      Delete
  3. Катя,очень все вкусно!Курица с ананасом мне понравилась,но я готовила ее проще.На противень филе куриное ,специи,сверху консервированный ананас,сыр и в духовку.Вкусно .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое =) Твой вариант тоже очень интересный! Спасибо за идею нужно будет попробовать.
      Я свой рецепт нашла на каком то китайском сайте, заморочилась конечно с крахмалом и тд, но я хотела чтоб получилась такая блестящая курочка как в китайских ресторанах делают =)

      Delete
  4. Катя, привет! Рада знакомству, какие вкусные рецепты и посуда красивая))), заинтересовал рецепт семги с цитрусовыми, интересно попробовать. Хадижа.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет =)) Спасибо большое, посуда из магазина TKMaxx, не знаю во Франции есть такие?

      Delete