Девочки, привет =)) Я вернулась из отпуска, потом меня не реально просто нагрузили на работе, а потом еще у меня случился мой первый творческий кризис, который вообще полностью выбил меня из своей колеи. Ттттт.... чтоб не спугнуть, но вроде все возвращается в свое нормальное русло и я наконец то снова стала готовить дома!
Не давно от мамы я привезла зеленую и красную карри пасту. Так как с красной карри я делала сравнительно не давно, то решила сначала попробовать сделать зеленый карри. И так, нам понадобится-
- куринные грудки
- грибы
- лук
- зеленая карри паста
- кокосовое молоко
Делается все тоже довольно быстро
- Ставим варить рис. Я смотрела один из рецептов на канале Джейми Оливера и он там в кипящую воду с рисом кинул пару кусочков свежего имбиря, сказал что будет офигенно ароматный рис =) Я тоже так сделала, но либо у меня совсем нос забит, либо что то пошло не так
- Обжарить курицу, затем добавить грибы и лук. Обжарить до готовности
- Добавить 2 ст.л карри пасты, обжаривать в течении 1-2 минут. Затем залить банкой кокосового молока, убавить огонь
- Добавить сок 1 лайма и 2 ч.л рыбного соуса. Дать побулькать, пока молоко не загустеет
Нам понравилось- очень насыщенный вкус, но при этом не сильно остро. НО! Но я пыталась сделать типа тайское карри, а получилось индийское! Хммм.... не уверена где и что пошло не так, но буду искать дальше рецепт тайского карри
Потом делали бургеры. Начинка- говяжья котлетка, красный лук, помидор, соленые огурчики, салат айберг, сыр чеддар, кетчуп и горчица.
На прошлой неделе мы ездили на катере на прогулку по дублинскому заливу и закупились свежей рыбой и морепродуктами. Никита сделал ризотто во вторник, насчет рецепта не уверенна, но вроде все как обычно без примудростей. Ризотто с креветками, кальмарами, мидиями и осьминожками.
А я из остатков + филе трески сделала на следующий день, то что называлось по рецепту красиво так Cod and prawn mornay, но в итоге когда я начала готовить, то поняла что это просто "пирог рыбака"- Fisherman's pie.
Основа или соус это обжаренный лук и чеснок, потом туда добавляется 70мл белого вина и сок лимона, затем бульон и сливки. Все это нужно уварить до густой консистенции, добавить тертый чеддар, затем рыбу и морепродукты. Рыба доходит до нужной готовности за 1-2 минуты. И потом в форму для запекания выкладывается соус с морепродуктами, слой пюре и слой сыра + ставим в духовку на 1- минут
И вот еще один из воскресных завтраков- взбитая яичница с креветками и горошком.
На прошлой неделе мы ездили на катере на прогулку по дублинскому заливу и закупились свежей рыбой и морепродуктами. Никита сделал ризотто во вторник, насчет рецепта не уверенна, но вроде все как обычно без примудростей. Ризотто с креветками, кальмарами, мидиями и осьминожками.
А я из остатков + филе трески сделала на следующий день, то что называлось по рецепту красиво так Cod and prawn mornay, но в итоге когда я начала готовить, то поняла что это просто "пирог рыбака"- Fisherman's pie.
Основа или соус это обжаренный лук и чеснок, потом туда добавляется 70мл белого вина и сок лимона, затем бульон и сливки. Все это нужно уварить до густой консистенции, добавить тертый чеддар, затем рыбу и морепродукты. Рыба доходит до нужной готовности за 1-2 минуты. И потом в форму для запекания выкладывается соус с морепродуктами, слой пюре и слой сыра + ставим в духовку на 1- минут
И вот еще один из воскресных завтраков- взбитая яичница с креветками и горошком.
На таких красивущих тарелках вся еда еще аппетитнее смотрится и так и просится ее попробовать)))
ReplyDeleteКатя, как вкусно, креветок захотелось...
ReplyDeleteКатя, очень красиво и аппетитно, так и хочется все попробовать.
ReplyDelete