Снова мы готовили пасту с креветками в сливочно-винном соусе. В этот раз Никита готовил, у него соус вкуснее получился =)
Потом Никита жарил стейки с запеченной картошкой и сливочно-грибным соусом
Я вспомнила что раньше готовила очень вкусную паэлью и как раз Никита сходил за продуктами и купил испанскую колбаску чориццо, говорит увидел купил просто так, может ты что то придумаешь =)) И как раз оказалось что дома были все ингридиенты чтобы сделать паэлью.
Ингридиенты
- колбаска чориццо
- креветки (вообще мясную часть можно менять, взять на пример курицу и креветки, или курица+цориццо или взять разные морепродукты)
- болгарский перец
- лук, чеснок
- 1 л. куринного или овощного бульона
- горошек
Способ приготовления
- Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавить чориццо и перец, обжаривать пока чориццо не начнет пускать свое масло (перевела конечно не понятно, но в рецепте написано fry until chorizo releases its natural oils)
- Кинуть туда полстакана-стакан риса long grain, хорошенько перемешать чтоб рис обвалялся в масле
- Убавить огонь до среднего и постепенно вливать бульон. Как только он почти выкипел, добавлять новую порцию бульона. Не нужно чтоб бульон выкипел полностью, само по себе блюдо должно быть чуть мокроватым. Весь этот процесс занимает где то 25 мин до полной готовности риса.
- За 10 мин до конца готовки добавить креветки и горошек. Перед подачей посыпать тертым пармезаном, не совсем понятно правда при чем тут испанская паэлья и итальянский сыр, но так было написано в рецепте, мне чуть вкуснее без сыра.
Я паэлью не солила вообще потому что кубик кнорр и так соленый, чориццо тоже соленый.
Потом был салат с курицей, виноградом, зеленым яблоком и авокадо
Не удавшийся биф строганоф, неудавшийся потому что мы забыли купить картошку и в итоге просто потушила говядину с грибами и луком и сливках и добавила сыра. Назовем это биф строганофф с пастой.
Катя, как вкусно. Надо тоже вспомнить про смузи.
ReplyDeleteМы раньше как то часто делали смуси, практически каждый день на завтрак. А сейчас я завтракаю на работе, а Никита вечно на ходу ест. И полгода стоял блендер этот просто так
DeleteВсе вкусно! Местами и очень полезно ))) Катя расскажи как такая красивая картошка получается? Которая запеченая
ReplyDeleteСпросила у Никиты, он сказал ему лень было резать и чистить картошку и это просто магазинская =) Но когда ему не лень, он отваривает картошку порезанную на дольки минут 5-10. Потом перемешивает с оливковым маслом, лимонным соком, соль, перец, сухой чеснок и паприка, на вкус получается очень похоже
DeleteКатя,все очень вкусно !Стейк со сливочным соусом,,очень аппетитно.Овощи и фрукты ,,,сплошные витамины.
ReplyDeleteДа, стейк мы любим =) Вчера Никита опять принес кусок =) Фруктов мне всегда кажется что я мало ем, и мне мало что нравится из фруктов кроме ананаса и клубники.А овощи стараюсь чаще использовать
DeleteОй, а мне салатик , пожалуйста, так состав понравился, люблю фрукты в салатах. Все очень аппетитно.
ReplyDeleteЯ тоже! Мне в последнее время очень нравится сочетание мяса и фруктов =) Я делала апельсиновую курицу, делала семгу с цитрусами, салаты разные с курицей и фруктами делаю =)
DeleteМм, паста с креветками!.. Сливочно-грибной соус! Паэлья! Яичница!..))
ReplyDeleteСтараюсь разнообразить рацион =)) Раз уж не получается что то интересное готовить на завтрак или обед =)
Delete