About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, 13 June 2016

Едим дома вкусно 6

Привет =) С началом рабочей недели вас =) Мой отчет за прошлую неделю СП Едим дома вкусно =) 


Снова мы готовили пасту с креветками в сливочно-винном соусе. В этот раз Никита готовил, у него соус вкуснее получился =) 
Потом Никита жарил стейки с запеченной картошкой и сливочно-грибным соусом 
Я вспомнила что раньше готовила очень вкусную паэлью и как раз Никита сходил за продуктами и купил испанскую колбаску чориццо, говорит увидел купил просто так, может ты что то придумаешь =)) И как раз оказалось что дома были все ингридиенты чтобы сделать паэлью.

Ингридиенты
  1. колбаска чориццо 
  2. креветки (вообще мясную часть можно менять, взять на пример курицу и креветки, или курица+цориццо или взять разные морепродукты)
  3. болгарский перец
  4. лук, чеснок 
  5. 1 л. куринного или овощного бульона 
  6. горошек 
Способ приготовления
  1. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавить чориццо и перец, обжаривать пока чориццо не начнет пускать свое масло (перевела конечно не понятно, но в рецепте написано fry until chorizo releases its natural oils)
  2. Кинуть туда полстакана-стакан риса long grain, хорошенько перемешать чтоб рис обвалялся в масле 
  3. Убавить огонь до среднего и постепенно вливать бульон. Как только он почти выкипел, добавлять новую порцию бульона. Не нужно чтоб бульон выкипел полностью, само по себе блюдо должно быть чуть мокроватым. Весь этот процесс занимает где то 25 мин до полной готовности риса. 
  4. За 10 мин до конца готовки добавить креветки и горошек. Перед подачей посыпать тертым пармезаном, не совсем понятно правда при чем тут испанская паэлья и итальянский сыр, но так было написано в рецепте, мне чуть вкуснее без сыра. 
Я паэлью не солила вообще потому что кубик кнорр и так соленый, чориццо тоже соленый. 

Потом был салат с курицей, виноградом, зеленым яблоком и авокадо 
Не удавшийся биф строганоф, неудавшийся потому что мы забыли купить картошку и в итоге просто потушила говядину с грибами и луком и сливках и добавила сыра. Назовем это биф строганофф с пастой
Завтраки- яичница с чориццо, помидорами и грибами
Просто яичница с овощами 
Смуси опять мы начали делать. В этом смуси 1 банан, 1 киви, четвертинка свежего ананаса, сок 1 апельсина и чуток корицы. 
На этой неделе все же планирую сделать биф строганофф и домашний лимонад =) 

10 comments:

  1. Катя, как вкусно. Надо тоже вспомнить про смузи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы раньше как то часто делали смуси, практически каждый день на завтрак. А сейчас я завтракаю на работе, а Никита вечно на ходу ест. И полгода стоял блендер этот просто так

      Delete
  2. Все вкусно! Местами и очень полезно ))) Катя расскажи как такая красивая картошка получается? Которая запеченая

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спросила у Никиты, он сказал ему лень было резать и чистить картошку и это просто магазинская =) Но когда ему не лень, он отваривает картошку порезанную на дольки минут 5-10. Потом перемешивает с оливковым маслом, лимонным соком, соль, перец, сухой чеснок и паприка, на вкус получается очень похоже

      Delete
  3. Катя,все очень вкусно !Стейк со сливочным соусом,,очень аппетитно.Овощи и фрукты ,,,сплошные витамины.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, стейк мы любим =) Вчера Никита опять принес кусок =) Фруктов мне всегда кажется что я мало ем, и мне мало что нравится из фруктов кроме ананаса и клубники.А овощи стараюсь чаще использовать

      Delete
  4. Ой, а мне салатик , пожалуйста, так состав понравился, люблю фрукты в салатах. Все очень аппетитно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже! Мне в последнее время очень нравится сочетание мяса и фруктов =) Я делала апельсиновую курицу, делала семгу с цитрусами, салаты разные с курицей и фруктами делаю =)

      Delete
  5. Мм, паста с креветками!.. Сливочно-грибной соус! Паэлья! Яичница!..))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Стараюсь разнообразить рацион =)) Раз уж не получается что то интересное готовить на завтрак или обед =)

      Delete