About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Monday, 16 May 2016

Едим дома вкуснее 3

Доброе время суток =)) Я тут уже с утра хожу по вашим блогам и пускаю слюнки на красивые фоточки очень аппетитно выглядящей еды и выпечки по СП Едим дома вкусно =)) 



Начали мы неделю со стейка- вырезка риб-ай (rib eye steak). Мы оба мясоеды и большие любители мяса, поэтому стейки уважаем и денег чтоб иногда побаловать себя хорошими кусочками не жалеем =) 


К таким кускам мяса меня вообще близко Никита не подпускает =)) Готовит сам, поэтому точного рецепта не знаю, но знаю что жарит на гриле. Мясо нужно достать из холодильника минут за 20 до готовки чтоб оно дошло до комнатной температуры. Затем он поливает его чуть чуть оливковым маслом, перчит и посыпает приправой для жарки мяса. Специи хорошенько втирает и жарит сколько то на большом огне. Потом в духовку чтоб мясо дошло, на 15 минут. Грибной соус тоже очень быстро готовится- грибы обжарить с мелко порезанным луком и чесноком, залить сливками и готовить пока сливки не загустеют. Ну и романтика по мужски- соус налить мне в креманку-сердечко =)) 

Потом во вторник мы совместными усилиями готовили Курицу по-королевски (Chicken a-la king) - то есть он все нарезал, а я приготовила =))
Ингридиенты

  • куринные грудки 
  • лук 
  • грибы (по желанию) 
  • перец болгарский- порезать на длинные полосочки 
  • кубик Кнорр (я брала овощной и полный кубик для нас это много и сильно солено, поэтому я беру чуть меньше половины кубика) 
  • сливки 
Обжарить курицу порезанную на кубики см по 3-4. Затем добавить лук, грибы и перец- обжаривать до готовности курицы. Затем уменьшить огонь, добавить сливки +соль, перец и кубик Кнорр и тушим на медленном огне пока сливки не загустеют (3-4 мин). Перед тем как солить, попробуйте сначала потому что для нас соли достаточно и после кубика Кнорр. Но мы в принципе вообще мало и редко что солим поэтому вам может нужно будет дополнительно солить. 
Этот рецепт из раздела новеньких, но тех что нам полюбились и мы готовили уже не сколько раз.  

В среду на ужин были мексиканские фахиты- Fahitas. Фахита с испанского переводится как "маленькие полоски". 
  • куринные грудки
  • лепешки тортилья (мне кажется тоже самое что и лаваш)
  • томатный соус (у нас он продается готовый, но иногда мы сами его делаем из консервированных томатов, паприки и чилли приправы)
  • острые специи- чилли, перец, паприка 
  • лук- порезанный на полукольца 
  • болгарский перец- порезанный на длинные тонкие полоски 
  • грибы 
  • много сыра чеддар =)) 
  • свежий помидор 
Обжарить курицу порезанную на тонкие длинные полоски, затем добавить все овощи. Посыпать острыми специями, я всего кладу на глаз и просто пробую и досыпаю по вкусу. Залить томатным соусом и жарить на медленном огне до полной готовности курицы (минут 25 от начала до конца где то). 

При подаче выложить курицу с овощами на лаваш, щедро посыпать тертым сыром чеддар и поставить в микроволновку на 40сек. Посыпать сверху мелко порезанными помидорами и по желанию петрушкой. Кстати еще классно к фахитам сделать чесночный соус- в блендере перебить пару столовых ложек майонеза, не много воды и 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Или если не хотите чеснока, но нужно чем то "сбить" остроту, то простой натуральный йогурт справляется с задачей 

Снова готовила семгу с цитрусами, готовила уже пару раз, но Никиты все дома не было, решила повторить на ужин пока он точно ужинает дома )) 

В пятницу я что видела не давно новый рецепт на канале Славного Друже =)) Паста с креветками в соусе из белого вина. Быстро, просто и очень вкусно!

Продолжаю пить цитрусовую воду, на этой неделе я еще туда добавила свежей мяты =) 

Завтрако-обеды на выходных были одинаковые- яичница с зеленью, помидорки и тосты с авокадо и сыром чеддар. 

В воскресенье мы обедали в кафе, но домой купили вишневое пиво и креветки на закуску. 
Креветки просто обжарены на сливочном масле с чесноком и черным молотым перцем. 

7 comments:

  1. Соус в сердеШной тарелочке - это так трогательно!!!
    И вкуснее еще в сто раз, наверное)))

    ReplyDelete
  2. Катя,как все аппетитно и вкусно!Мясо с грибным соусом,обьеденье...Вишневое вино,давно не пробовала,захотелось с жареным мясом...

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас вишневое пиво было, но вино тоже наверно приятное =))

      Delete
  3. Хорошо питаетесь - одобряю ))) Действительно вроде бы не сложные, не долгие, а очень вкусные и добротные блюда. И разнообразно и красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оооо, Ален, мы лентяи еще те когда дело доходит до готовки =)) У нас вообще не писанное правило, с понедельника по пятницу готовится только то, что занимает макс 30-40мин. Потому что пока мы с работы придем уже часов 7, пока переоденешься, приготовишь и тд, получается ужинать садимся часов в 9, а это очень поздно. Поэтому все по быстрому.
      А "долгие блюда" 40мин+ это на субботу и воскресенье откладывается =)

      Delete
  4. Катя, очень аппетитно и вкусно все. Соус в пиале-сердечке - очень романтично.

    ReplyDelete