About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Saturday 22 September 2012

Креветки с броколли по китайски/ Prawn and brocolli stir fry

Мне больше всего нравится китайская и итальянская кухня, в Италию я хочу съездить только чтоб попробовать настоящую пасту! Китайская же еда, мне нравится быстротой приготовления, 15-20 минут и ужин готов. А китайский вок уже давно в моем списке пожеланий. 
Out of all the possible cusines, chinese and italian have to be my favourite! I'd go to Italy even just to try real pasta! What I love aboyt chinese food is that it takes no longer than 15-20 minutes. And yes, a wok is on my wish list.

Этот рецепт я взяла в каком то журнале, вроде он был в списке диетических. 
I hot this recipe from some women's magazine and I am nearly certain it was listed as a healthy diet recipe.


Ингридиенты/ Ingridients:
  • Креветки/ Prawns
  • Китайская лапша/ Egg noodles
  • Броколли/ Brocolli
  • Красный перец/ Red pepper
  • Чили/ Chilli
  • Чеснок/ Garlic
  • Соевый соус/ Soy sauce
  1. Обжарить броколли и половинку красного перца в течении 5 мин, потом кинуть мелко порезанный красный чили, у нас не большой такой был, и 2 зубчика чеснока./ Fry the red pepper and brocolli for 5 min, then add chilli and 2 cloves of garlic. 
  2. Обжаривать еще минуту-две, потом обжарить креветки пока не станут розовыми./ Fry for further minute or two, then add prawns and fry till they turn pink. 
  3. Отдельно сварить китайскую лапшу, кидаем ее ко всему остальному и добавляем не много соевого соуса./ Separately boil egg noodles, toss it into the pan and add some soy sauce. 

No comments:

Post a Comment