Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Готовить я начала совсем не давно, года три назад, когда стала жить отдельно. Сначала это был дичайший стресс, много испорченных кастрюль и макароны одним комком, но постепенно я стала учиться готовить и это дело мне понравилось.
Как вы знаете я живу в Ирландии, семья у меня тоже на половину ирландская, поэтому русскую кухню, я обычно не готовлю. Раньше было не достать ингридиентов, а потом и привыкла. Поэтому рецепты у меня всякие разные, придуманные мной, мамины, чьи то переделанные, всего по не многу.
I love to cook and experiment in the kitchen. I started cooking not so long ago, just when I moved out three years ago. It used to be a complete torture- burned pans, constantly going off fire alarm and unedible pasta all in one stuck together pile. Eventually I learned a few tricks and now enjoy to cook.
Although I am from Russia, I live in Ireland and half of my family is Irish so you won't be seeing any borsch here lol =)) Some of my recipes are invented by me and my boyfriend, who fortunately likes to cook too, some are Mum's (you can't beat Mummy's cooking =)) and some are modified from magazines etc.
Ингридиенты/ Ingredients:
- Куринные грудки/ Chicken breast
- Острая приправа/ Spicy seasoning
- Замороженный горошек/ Frozen peas
- Красный перец/ Red pepper
- Лук/ Onion
- Сыр/ Cheese
- Куринные грудки надо порезать кубиками и хорошенько обвалять в острой приправе. Я обычно беру чили приправу. Приправу не жалейте, все равно часть выпарится да ужарится, сильно остро не будет. Оставьте, настояться, пока подготавливаете остальное./ Cube the chicken breasts and cover it in loats of spicy seasoning. I usually take chilli powder. Don't be greedy with the powder, some of it is going to fry off and evaporate anyway. Leave it to sit, while you prepare the rest.
- Далее режем лук, перец и можно грибы. / Chop the onion, pepper and you can also add mushrooms.
- Сначала обжариваем курицу, потом добавляем лук, когда лук почти готов, докинуть перец и замороженный горох./ Firstly fry the chicken, then add the onion, when the onion is almost ready add peppers and peas to the pan.
- Я люблю сверху посыпать сыром чаддаром, поэтому накладываю на тарелку рис, курицу, посыпаю сыром и прямо с тарелкой ставлю под гриль, на пару минут./ I love to add cheese to this dish, so I put the rice and chicken on the plate, sprinkle the cheese and put it under a grill for a few minutes.
Приятного аппетита/ Bon Appetit.
привет, Катюш))))
ReplyDeleteДумаю очень вкусненько, надо попробовать. А то я обычно грудку в панировке постоянно делаю. А хочется разнообразия и остренькое я люблю.
Интересно, а чем отличается ирландская кухня от русской? Мне казалось что там смешение от разных кухонь.
Привет, Эля =)) Спасибо, за мой самый первый комментарий в этом блоге =))
DeleteВ ирландской кухне, много овощей и овощи в основном либо запеченные в духовке либо варенные, жарят их мало. На гарнир в основном картошка, но что они с ней только не делают- варят, запекают конечно, потом есть вроде как пюре, но может быть с капустой, может с морковкой, с пастернаком. Запекают такие картофельные кубики с чесноком и лимонным соком.
Из рыбы едят в основном лосось и форель. Кстати думаю, хорошая будет тема для отдельного поста =))