About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я якутский скрапер из Ирландии. В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии и другим странам. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :))

Wednesday 5 September 2012

Острая Курица/ Spicy Chicken

Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Готовить я начала совсем не давно, года три назад, когда стала жить отдельно. Сначала это был дичайший стресс, много испорченных кастрюль и макароны одним комком, но постепенно я стала учиться готовить и это дело мне понравилось. 
Как вы знаете я живу в Ирландии, семья у меня тоже на половину ирландская, поэтому русскую кухню, я обычно не готовлю. Раньше было не достать ингридиентов, а потом и привыкла. Поэтому рецепты у меня всякие разные, придуманные мной, мамины, чьи то переделанные, всего по не многу. 
I love to cook and experiment in the kitchen. I started cooking not so long ago, just when I moved out three years ago. It used to be a complete torture- burned pans, constantly going off fire alarm and unedible pasta all in one stuck together pile. Eventually I learned a few tricks and now enjoy to cook. 
Although I am from Russia, I live in Ireland and half of my family is Irish so you won't be seeing any borsch here lol =)) Some of my recipes are invented by me and my boyfriend, who fortunately likes to cook too, some are Mum's (you can't beat Mummy's cooking =)) and some are modified from magazines etc. 

Ингридиенты/ Ingredients:
  • Куринные грудки/ Chicken breast
  • Острая приправа/ Spicy seasoning
  • Замороженный горошек/ Frozen peas
  • Красный перец/ Red pepper
  • Лук/ Onion
  • Сыр/ Cheese
  1. Куринные грудки надо порезать кубиками и хорошенько обвалять в острой приправе. Я обычно беру чили приправу. Приправу не жалейте, все равно часть выпарится да ужарится, сильно остро не будет. Оставьте, настояться, пока подготавливаете остальное./ Cube the chicken breasts and cover it in loats of spicy seasoning. I usually take chilli powder. Don't be greedy with the powder, some of it is going to fry off and evaporate anyway. Leave it to sit, while you prepare the rest. 
  2. Далее режем лук, перец и можно грибы. / Chop the onion, pepper and you can also add mushrooms. 
  3. Сначала обжариваем курицу, потом добавляем лук, когда лук почти готов, докинуть перец и замороженный горох./ Firstly fry the chicken, then add the onion, when the onion is almost ready add peppers and peas to the pan.
  4. Я люблю сверху посыпать сыром чаддаром, поэтому накладываю на тарелку рис, курицу, посыпаю сыром и прямо с тарелкой ставлю под гриль, на пару минут./ I love to add cheese to this dish, so I put the rice and chicken on the plate, sprinkle the cheese and put it under a grill for a few minutes. 
Я не указывала пропорций и колличества, мне кажется это дело вкуса./ I didn't give any specific amounts as I think it's a matter of taste. 


Приятного аппетита/ Bon Appetit. 

2 comments:

  1. привет, Катюш))))
    Думаю очень вкусненько, надо попробовать. А то я обычно грудку в панировке постоянно делаю. А хочется разнообразия и остренькое я люблю.
    Интересно, а чем отличается ирландская кухня от русской? Мне казалось что там смешение от разных кухонь.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Эля =)) Спасибо, за мой самый первый комментарий в этом блоге =))
      В ирландской кухне, много овощей и овощи в основном либо запеченные в духовке либо варенные, жарят их мало. На гарнир в основном картошка, но что они с ней только не делают- варят, запекают конечно, потом есть вроде как пюре, но может быть с капустой, может с морковкой, с пастернаком. Запекают такие картофельные кубики с чесноком и лимонным соком.
      Из рыбы едят в основном лосось и форель. Кстати думаю, хорошая будет тема для отдельного поста =))

      Delete