About Me

My photo
Привет, меня зовут Катя, я родом из Якутии, но уже давно живу в Ирландии. Скрапбукингом я увлекаюсь c 2011, многому еще учусь и люблю пробовать что то новое! В моем блоге вы найдете рукодельные посты вперемешку с прогулочно-путешественными постами по Ирландии. Буду рада вашим комментариям и новым знакомствам. Если вам понравилось что-то из моих работ, то я удовольствием сделаю что-то подобное для вас. Со мной можно связаться через email katya7776@yandex.ru. Спасибо, что заглянули в гости :)) Hi, my name is Katya, I am originally from Russia, but I have been living in Ireland for a long time. I have been scrapbooking since 2011. I'll be very happy to get some feedback on my work and meet other scrapbookers. Also if you like anything on my blog I'd gladly make it for you. If you need to contact me, my email is katya7776@yandex.ru. Thanks for stopping by!

Wednesday, 17 October 2012

Seafood chowder/ Рыбный суп

Дам сегодня рецептик обалденно вкусного рыбного супа. 
I want to share today a recipe for Atlantic Seafood Chowder. 


Ingredients/ Ингридиенты:
  •  Лук/ Onion
  • Вода/ Water
  • Рыбный кубик Кнор/ Fish Stock Cube
  • Картофель/ Potato
  • Морковь/ Carrot
  • Молоко/ Milk
  • Кукуруза/ Sweetcorn
  • Разная рыба/ Selection of Fish
Способ приготовления/ Cooking instructions:
  1. Обжарить среднюю луковицу, чтоб стала мягкой (мин 5-7)/ Fry a medium sized onion to soften, it takes 5-7 min. 
  2. Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать. Одновременно постепенно влить 600 мл воды/ Add a table spoon of plain flour and give it a good mix. At the same time pour in 600ml of water. 
  3. Потом кинуть 2 кубика Кнор, по рецепту рыбные, но я пробовала как то куринные, тоже вкусно. Помешивать, пока они полностью не растворятся/ Add 2 stock cubes, the recipe has fish one, but I have tried with chicken cubes and it's as nice. Stir until they completely dissolve. 
  4. Кинуть 2-3 картофелины нарезанные кубиками. (В рецепте не было, но моя мама всегда в такой суп добавляет морковку, я положила 2 небольшие морковки, одновременно с картошкой). Дать закипеть, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой и дать побулькать 10 мин/ Throw in 2-3 cubes potatoes. I also put in a carrot at the same time, the recipe didn't have it, but my Mam always puts carrot into a chowder so I did too. bring it to the boil and reduce heat. Cover and simmer for 10min. 
  5. Добавить 300 мл молока и баночку кукурузы (я брала 150 мл молока и 150 сливок)/ Add 300ml of milk and a small can of sweetcorn ( I used 150ml of milk and 150ml of cream).
  6. Дать чтоб закипело и добавить рыбу. Рыба пойдет любая, но чтоб был микс, так вкуснее. У нас были семга, пикша, мерланг и креветки./ Bring it to the boil and add fish. You can use any fish, but it's nice to have a selection, we had salmon, cod, haddock and prawn. 
  7. Еще поварить 4-5 мин и готово/ Cook for another 4-5 min and it's ready. 
Солить ничего не надо, в кубике уже есть соль, но надо перчить. Перед подачей посыпать лук-поррей сверху.
You don't need to salt as the stock cube has enough salt, but put in a crack of pepper and sprinkle spring onion before serving.

1 comment:

  1. now, this sounds so delish!
    yuliconversations.blogspot.com

    ReplyDelete